Lesewochewoche mit Bücherflohmarkt 2018

Die diesjährige Lese- Autorenwoche fand vom 19.11.-23.11.2018 statt. Die Woche startete mit einem Lesenachmittag mit Eltern, wurde durch eine Autorenlesung bereichert und endete mit einem Bücherflohmarkt an unserer Schule. Die Schüler verkauften mitgebrachte, gebrauchte Bücher und kauften wiederum neue Bücher von Mitschülern. Anschließend konnten die Schüler ihre neuen Bücher lesen. Der Erlös aus dem Verkauf der Bücher geht an unsere Schulbücherei für die Anschaffung neuer Bücher. Der Schülerrat wird nun für die Anschaffung der neuen Bücher eine Wunschliste erstellen.

Die Intention der Autorenwoche und des Büchermarktes ist es, Kinder neugierig auf Bücher zu machen, sie zum Lesen zu motivieren und neue Impulse zu setzen.

Der Autor Christian Sielaff begeisterte unsere Schüler durch das Vorlesen seiner Bücher "Das Wolfsburger Sagenbuch" und "Das Braunschweigische Sagenbuch" und machte sie neugierig, mehr davon zu lesen. Darüber hinaus ehrte er unsere Lesekönige und überreichte ihnen eines seiner mitgebrachten, handsignierten Bücher.