Mehr lernen als der Lehrplan will - AGs

Für die 3. und 4. Klassen haben wir ein großes AG -Angebot. Dieses Angebot hat sich im Laufe der Zeit entwickelt. Die Arbeitsgruppen werden von Lehrkräften der Schule angeboten, auch vom Hausmeister, jedoch in erster Linie von Eltern und Personen, die ihr Expertenwissen an die Kinder weitergeben möchten.

Hierunter fallen auch mehrere Kooperationen der Schule mit dem Sportverein. Die Arbeitsgemeinschaften sind in den Stundenplan der Schule eingebaut.

Die Arbeitsgemeinschaften werden von den Kindern gern besucht, da sie gute Möglichkeit bieten, ihre Interessen zu vertiefen und zu erweitern. Die jahrgangsübergreifenden Gruppen bieten eine gute Gelegenheit zur Lernerfahrung außerhalb des Klassenverbandes.